Qual é o valor de dois números se a soma é 12 e a diferença é 4?

Então, deixe os dois números serem x e y.

Dado, sua soma é 12

Portanto ,

x + y = 12 ……… (1)

Também dado, sua diferença é 4

Assim,

x - y = 4 ………… (2)

Agora, adicionando as equações (1) e (2) obtemos

x + y + x - y = 12 + 4

2x = 16

x = 16/2

x = 8

Agora, colocando o valor de 'x' na equação (1), obtemos…

x + y = 12

8 + y = 12

y = 12 - 8

y = 4

Por fim, o valor de ambas as variáveis ​​satisfaz as duas equações,

x + y = 12

Tomando LHS,

x + y

8 + 4

12 (Satisfazer)

Além disso,

x - y = 4

Tomando LHS,

x - y

8 - 4

4 (Satisfazer)

Portanto ,

x = 8 ey = 4 (resposta)

cos − 1𝑥 + sin − 1 (𝑥2) = cos6cos − 1⁡x + sin − 1⁡ (x2) = π6

Quando você tem uma pergunta nesse formato, pode pensar dessa maneira:

  • desde que eu tenho dois números, vamos dividir 12 por dois -> obter 6 e 6
  • Para manter a quantidade total a mesma (soma é 12) enquanto cria uma diferença de 4, vamos transferir alguma quantidade de um número para o outro. Se retirarmos uma quantia de um número e adicionarmos a outra, a diferença entre os resultados será duas vezes maior que a quantia. (um tem x menos e o outro tem x mais do que antes, na diferença total de 2x)
  1. Qual é o valor de x na equação 2x + 4 = 0 - Brainly.com.br
  • verifique o resultado
  1. 8 + 4 = 128–4 = 4

Seja os dois números X e Y

sua soma é 12. Soma significa adições. Portanto, X + Y = 12

a diferença é 4. Diferença significa subtrair. Portanto, XY = 4

método 1: substituição

X + Y = 12. Vamos subtrair Y de ambos os lados.

X = 12-Y

Agora, vamos substituir 12-Y por X na segunda equação, que é XY = 4

(12-Y) -Y = 4. Combinar termos semelhantes

12–2Y = 4. Subtraia 12 de ambos os lados

-2Y = -8. Divida os dois lados por -2

Y = 4. Não se esqueça, um negativo dividido por um negativo é positivo.

Agora que sabemos Y = 4, voltemos a X + Y = 12. Desde que eu sei Y = 4

X + 4 = 12.

Portanto, x = 8 e y = 4.

Verifica.

X + Y = 12; 8 + 4 = 12 é verdadeiro.

XY = 4; 8–4 = 4 é verdadeiro.

método 2

subtrair

X + Y = 12

- (XY = 4)

obtemos X + YX - (- Y) = 12–4

Combine termos semelhantes.

XX cancela. Bye bye X

Y - (- Y) é o mesmo que Y + Y (adicione o oposto). E Y + Y = 2Y

12–4 = 8

juntos, 2Y = 8. Divida os dois lados por 2

Y = 4

agora, X + Y = 12. Se Y = 4, então X + 4 = 12.

Isso significa X = 8 porque 8 + 4 = 12

então, x = 8 e y = 4. Vamos verificar se isso funciona com XY = 4

8–4 = 4 é verdadeiro.

Portanto, X = 8 e Y = 4