Perfil limitado do facebook vs restrito

Eu encontrei uma resposta de um amigo que postou, digamos que talvez 2 semanas atrás, eu pensei que era para mim quando eu vi uma semana mais tarde, quando não éramos mais amigos no fb. Em outras palavras, esse cara estava enganando a mim e a outra mulher. Estou interessado em que o representante tenha sido postado em 15 de outubro, ainda éramos amigos e não mais os amigos dizem 20 de outubro. Então eu deveria ver este post quando foi publicado mais cedo, porque ainda éramos amigos. O cara era um charner

A privacidade é avaliada quando o conteúdo é solicitado. Se uma pessoa estiver na sua lista restrita no momento em que faz uma solicitação (carregar feed de notícias, carregar seu perfil, o que for), não será possível ver o conteúdo compartilhado com os amigos.

O mesmo vale para qualquer outra lista de amigos. As pessoas nessas listas poderão ver o conteúdo compartilhado com essa lista apenas enquanto permanecerem na lista. A única coisa de especial na lista Restrita é que ela possui um significado especial na configuração de privacidade de Amigos.

Organizar seus amigos do Facebook em listas é uma ótima maneira de compartilhar diferentes tipos de conteúdo com diferentes tipos de pessoas: por exemplo, convém compartilhar certas atualizações com seus colegas e outros tipos de atualizações (como aquelas adoráveis ​​fotos de crianças) com um pequeno círculo de amigos.

O Facebook cria automaticamente algumas dessas listas para você, como a lista de pessoas que frequentaram a mesma escola em que você estudou. Uma das listas mais úteis é a lista "restrita", porque permite que você compartilhe coisas com seus amigos, enquanto as esconde de pessoas na sua lista restrita.

Minha lista restrita contém qualquer pessoa com quem concorde com um amigo, mas que realmente não conheço (como escritora, gosto de estar acessível a pessoas que leem minhas postagens no blog), além de colegas de trabalho, minha mãe e os amigos da minha mãe. (Porque, mesmo depois de colocar minha mãe na minha lista restrita, os amigos dela relataram minhas atualizações no Facebook.)

Neste guia, mostrarei como adicionar pessoas à sua lista restrita e como ajustar suas configurações do Facebook e suas configurações individuais de postagem para controlar quem vê o que.

  1. Confirmar solicitação: quando você vê alguém que conhece através do seu trabalho profissional e deseja fazer amizade, clique no botão "confirmar".
  2. Solicitações de amizade: comece clicando no ícone de amigos no canto superior direito da janela do Facebook para ver as solicitações de amizade. Aqui, recebi uma solicitação de amizade de alguém que eu realmente não conheço, então ele está na minha lista restrita.
  3. Lista suspensa de amigos: isso carregará um botão "amigos" com um menu suspenso. Clique para ver o menu suspenso.
  4. Adicionar a outra lista: role para baixo e clique em "Adicionar a outra lista"
  5. Clique em restrito: depois role para baixo até clicar em "Restrito".
  6. Confirmar restrito: agora você deve ver uma marca de seleção ao lado de "Restrito". Qualquer pessoa na sua lista restrita verá apenas suas postagens públicas. Mesmo sendo tecnicamente seu "amigo", elas não veem o conteúdo que você compartilha apenas com os amigos.
  7. Alterar as configurações padrão de postagem: a seguir, você precisa alterar as configurações padrão para quem vê o conteúdo que você compartilha. Comece clicando no ícone de configurações.
  8. Selecione “configurações da conta”: no menu de configurações, escolha “configurações da conta”.
  9. Navegue para as configurações de privacidade: selecione "privacidade" na barra lateral esquerda. Observe que o Facebook move frequentemente suas configurações, portanto, as capturas de tela que estou compartilhando hoje podem não refletir como o Facebook funcionará daqui a um mês ou ano.
  10. Editar configurações de privacidade: em "Quem pode ver minhas coisas?", Se não estiver definido como "amigos", selecione "editar" ao lado de "quem pode ver suas futuras postagens?"
  11. Quem pode ver minhas coisas ?: Defina “Quem pode ver suas futuras postagens” como “amigos” para que você não compartilhe acidentalmente as coisas com o mundo inteiro. Dessa forma, o padrão para qualquer coisa que você postar será compartilhá-lo apenas com amigos que não estão na sua lista restrita.
  12. Definir visibilidade da publicação: observe que você pode alterar a configuração de privacidade em qualquer publicação ou foto individual do Facebook, no momento da publicação ou após o fato. Você pode até limitar a visibilidade a pessoas específicas.
  13. Visualizando sua postagem: se você deseja postar algo que não deseja compartilhar com seus contatos profissionais, defina a visibilidade da postagem como "amigos". Quando você passa o mouse sobre o botão, verá que ele diz especificamente ".. Exceto: restrito". Isso significa que as pessoas na sua lista restrita não a verão.
  14. Confirme a visibilidade da postagem: se você quiser compartilhar algo com o mundo inteiro - incluindo pessoas da sua lista restrita - defina a visibilidade da postagem como "pública". Verifique novamente a visibilidade da sua postagem antes de clicar em "postar".
  15. Visualize seu mural: veja seu mural do Facebook para ver tudo o que você compartilhou, seja público ou apenas para amigos.
  16. Teste suas configurações com "visualizar como": se quiser verificar suas configurações novamente ou se as pessoas da sua lista restrita estão apenas vendo as atualizações que deseja, use a opção "visualizar como" na página do seu perfil , sob o ícone de roda dentada.
  17. Veja sua postagem como alguém da sua lista restrita: digite o nome de alguém na sua lista restrita para ver como é a sua página de perfil. Com certeza, Praveen só pode ver a postagem que compartilhei publicamente - e não a que compartilhei com os amigos.
  18. Filtre seu feed de notícias com uma lista de amigos: você pode criar quantas listas de amigos desejar - basta um pouco de trabalho para organizar seus amigos nas listas certas. Você pode usar essas mesmas listas para prestar mais atenção a algumas pessoas e menos atenção a outras. Quando olho para o Facebook, costumo filtrar meu feed de notícias, apenas para minha lista de "A1 Pals": o pequeno círculo de amigos e familiares cujas atualizações podem ser facilmente perdidas no mar de notícias das centenas de pessoas que eu sou amigo.

Experimente criar algumas listas para fins específicos, como

compartilhando notícias da família

. E compartilhe suas próprias dicas para aproveitar ao máximo as listas do Facebook!