O que são emblemas em magic the gathering?

Emblemas são efeitos criados por planinautas. Eles têm efeitos permanentes e, uma vez criados, não podem ser destruídos.

Por exemplo, aqui está o planinauta Jace:

Aqui está o emblema dele:

Sim, então nunca deixe um oponente conseguir um. Caso contrário, você terá que sobreviver aos efeitos.

Emblemas são uma habilidade concedida ao jogador real por planinautas aliados.

Eles não são do tipo carta (embora existam fichas para lembrar aos jogadores o que dizem) e são oficialmente armazenados na Zona de Comando (uma área em que os comandantes ficam no formato de Comandante quando não estão em jogo, assim como o coloque os cartões Conspiracy, que também modificam as regras do jogo de maneira não interativa.

Emblemas são efeitos trazidos por planinautas que mostram sua influência e poder contínuos.

Eles vão na zona de comando (mesmo quando não estão jogando comandante) e não são permanentes. Não há realmente nenhuma maneira de removê-los além de forçar o jogador a sair do jogo.

Eles são equilibrados por serem difíceis de sair. Um planinauta normalmente não precisa fazer nada além de cobrar sua lealdade por 4 ou 5 turnos para tirá-las, e nesse momento cabe a seus oponentes focar sua atenção na planinauta.

Emblemas são um lembrete de um efeito produzido por um planinauta. Eles duram até o final do jogo.

Nas regras, um emblema é um objeto na zona de comando, mas esse é um detalhe técnico que não importa quando você está jogando: atualmente, nenhum efeito interage com emblemas - eles não podem ser removidos, modificados, copiados ... etc.

Fundamentalmente, os emblemas não são permanentes. Pense neles como lembretes.

Elspeth, Knight-Errant, um dos primeiros planinautas projetados, tinha uma habilidade suprema que dizia:

-8: No restante do jogo, artefatos, criaturas, encantamentos e terrenos que você controla são indestrutíveis.

Isso levou a problemas de memória entre os jogadores: desde que dura até o final do jogo, é fácil esquecer. Como Elspeth provavelmente foi removido do campo (afinal de contas, é "definitivo"), não há indicação visível do efeito. É só lá.

Para projetos futuros, a Wizards teve a idéia de um "emblema" para atuar como um lembrete concreto do efeito. A habilidade de Elspeth agora diz:

−8: Você recebe um emblema com "Artefatos, criaturas, encantamentos e terras que você controla são indestrutíveis".

Tem o mesmo efeito, mas agora há um token para lembrar os jogadores sobre isso. Existe até um token físico para isso:

Ele usa o texto antigo para a capacidade "indestrutível": melhor gramaticalmente, mas desajeitado na linguagem das regras.

Vale a pena notar que os emblemas estão atualmente reservados para os planinautas. É uma maneira de fazer os planinautas se sentirem especiais.

Outras magias ocasionalmente têm efeitos que duram o resto do jogo, mas não criam emblemas. O Conselho do Pretor (uma feitiçaria) é um ótimo exemplo:

Devolva todas as cartas do seu cemitério para a sua mão. Conselho do Pretor do Exílio. Você não tem tamanho máximo de mão para o resto do jogo.

Se fosse a habilidade de um planinauta, a frase final diria "Você recebe um emblema com '...'", mas como é apenas uma feitiçaria que você simplesmente se lembra. O Wizards não produz esse tipo de efeito com muita frequência, em grande parte devido a problemas de memória.

notas de rodapé ¹ Isso pode mudar no futuro - praticamente todas as regras do Magic são maleáveis. Mas duvido que veremos quaisquer efeitos interagindo com emblemas em um futuro próximo, porque isso imediatamente tornaria os emblemas mais complexos, e os designers da Magic estão profundamente cientes de que o jogo já é incrivelmente complexo.

Emblemas, como outras pessoas declararam em suas respostas, são essencialmente apenas marcadores criados por planinautas, dando a você uma habilidade estática, ativada ou acionada que só pode ser removida pela habilidade final de Karn Liberated (que reinicia totalmente o jogo).

Aqui estão as regras abrangentes do M: TG sobre emblemas:

113. Emblemas

113.1 Alguns efeitos colocam emblemas na zona de comando. Um emblema é um marcador usado para representar um objeto que possui uma ou mais habilidades, mas nenhuma outra característica.

113,2 Um efeito que cria um emblema é escrito "[Jogador] recebe um emblema com [habilidade]". Isso significa que [jogador] coloca um emblema com [habilidade] na zona de comando. O emblema é de propriedade e controlado por esse jogador.

113,3 Um emblema não possui outras características além das habilidades definidas pelo efeito que o criou. Em particular, um emblema não tem nome, tipo, custo de mana ou cor.

113,4 As habilidades dos emblemas funcionam na zona de comando.

113,5 Um emblema não é um cartão nem uma permanente. O emblema não é do tipo cartão.

Emblemas às vezes são habilidades estáticas:

cria com o -2:

Às vezes, habilidades ativadas:

com o seu -8 cria:

E às vezes até dado ao seu oponente:

cria com sua habilidade -8:

Mas todos são criados por planinautas, um tipo permanente raro mítico.