Diferença entre cortar e excluir

Usando o comando Shift Delete, o arquivo ou pasta excluída não pode ser recuperado.

Mas exclua um arquivo ou pasta pressionando a tecla Excluir, pode ser recuperado; nesse caso, o arquivo ou pasta é movido para a lixeira.

Se você deseja recuperar o arquivo e a pasta excluídos, abra a Lixeira e selecione arquivo / pasta e restaure o arquivo / pasta excluídos.